x Come molti siti, utiliziamo i cookie per offrirti un'esperienza d'uso migliore. Scopri i dettagli

PRIVACY

Fondazione Don Carlo Gnocchi

La presente Privacy Policy è stata redatta dalla Fondazione Don Gnocchi al fine di consentire ai clienti e utenti di meglio comprendere chi sia il titolare del trattamento, quali informazioni vengono raccolte, gli scopi, le condizioni del trattamento dei dati, le misure di sicurezza applicate e il rispetto dei diritti previsti dal Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) nonché dalla normativa nazionale vigente in materia di privacy. Il presente documento - Privacy Policy - ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet ufficiale www.dongnocchi.it (“sito”), relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano (“Utenti”), così come meglio individuati qui di seguito.

Si tratta di un’informativa resa a coloro che accedono al sito, nonché a coloro che comunicano con Fondazione Don Gnocchi tramite l’invio di e-mail agli indirizzi indicati sul sito e/o attraverso le sezioni “Iscriviti alla newsletter”, “Dona ora”, “Lasciti testamentari” e “Cinque per mille”. L’informativa è resa solo per il sito www.dongnocchi.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link collegati e che presentano di volta in volta informative specifiche predisposte per i servizi richiesti.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati, con sistemi manuali, informatici e automatizzati, dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Fondazione Don Gnocchi, con sede legale in Milano 20121, piazzale R. Morandi 6 (“Titolare”).
Il Titolare dà atto di aver nominato il proprio Responsabile della Protezione dei Dati, reperibile al seguente indirizzo e-mail rpd@dongnocchi.it.

MODALITÀ DI COMUNICAZIONE E AMBITO DI DIFFUSIONE

I trattamenti connessi all’utilizzo di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati da personale tecnico debitamente incaricato all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificato e/o nominato, opportunamente istruito e reso edotto dei vincoli imposti dalla legge, nonché mediante l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la tutela della Sua riservatezza e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra. Le misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in base allo sviluppo tecnologico.
Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso. È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di dati a società espressamente incaricate a svolgere determinate prestazioni nell’ambito dell’attività svolta dal Titolare e/o, in generale, in suo favore, che opereranno in qualità di titolari autonomi e/o responsabili del trattamento, nonché la comunicazione e/o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, ai sensi dell’art. 6.1, lett. f) del GDPR, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I suddetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato, i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni.

DATI FORNITI VOLUTAMENTE DALL’UTENTE E RELATIVE FINALITÀ

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione, da parte del Titolare, dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva, ai sensi dell’art. 6.1, lett. b) del GDPR.
La richiesta di iscrizione al servizio di newsletter comporta l’acquisizione, da parte del Titolare, dei seguenti dati dell’utente: nome, cognome, indirizzo e-mail ed eventualmente numero cellulare. Tali dati verranno trattati dal Titolare, previo consenso dell’interessato, al solo scopo di fornire il servizio richiesto, ai sensi dell’art. 6.1. lett. a) del GDPR.

La compilazione del form disponibile alla sezione “Dona ora” comporta il trattamento dei seguenti dati: nome, cognome, indirizzo e-mail, ammontare della donazione. Tali dati verranno trattati dal Titolare al solo scopo di adempiere ai relativi obblighi contrattuali e ai conseguenti obblighi di legge, ai sensi dell’art. 6.1, lett. b) e c), del GDPR.
La compilazione del form di contatto disponibile alla sezione “Lasciti testamentari”, comporta il trattamento dei seguenti dati: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, nonché eventuali altri dati personali inseriti nella missiva inviata al Titolare. Tali dati saranno trattati al solo scopo di fornire un riscontro all’interessato, ai sensi dell’art. 6.1, lett. f) del GDPR.
La compilazione del form di contatto disponibile alla sezione “Cinque per mille” comporta il trattamento dei seguenti dati: nome, cognome, e-mail. Tali dati, con il suo consenso, saranno trattati al solo scopo di inviare all’interessato un’e-mail di promemoria, ai sensi dell’art. 6.1. lett. a) del GDPR.

Informative sul trattamento dettagliate, rese ai sensi dell'art. 13 del GDPR, sono riportate di volta in volta nelle sezioni relative ai singoli servizi offerti. Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio in base alle quali poi, il cliente/utente potrà esprimere liberamente, ove richiesto, il proprio consenso ed autorizzare la raccolta dei dati ed il successivo utilizzo.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è sempre libero di fornire i propri dati personali per le finalità in base alle quali accede al sito (richiesta di informazioni, registrazione al servizio delle newsletter, donazioni, etc). Tuttavia, il mancato conferimento dei suddetti dati può in comportare l’impossibilità di comunicare con il Titolare e/o ottenere quanto richiesto.

Per il trattamento dei dati tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa policy, disponibile al seguente link dongnocchi.it/informazioni-sui-cookie

DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali dell’utente saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità di cui sopra, dopodiché verranno conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto, in caso di contenziosi e precontenziosi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, Lei ha il diritto di ottenere:

  1. la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e/o l’accesso agli stessi;
  2. una copia dei Suoi dati personali;
  3. la rettifica dei Suoi dati personali eventualmente inesatti;
  4. la cancellazione dei Suoi dati personali;
  5. la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;
  6. in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che Lei ci ha fornito o che Lei stesso ha creato – esclusi i giudizi creati dal Titolare e/o dalle persone autorizzate a trattare i Suoi dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del Regolamento - e di trasmetterli, direttamente o per mezzo di Fondazione Don Gnocchi, ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati);
  7. l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle categorie di dati personali trattati; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; e) degli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili; f) del periodo di conservazione dei Suoi dati personali o dei criteri utili per la determinazione di tale periodo; g) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o delle persone autorizzate a trattare i dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del Regolamento; h) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando Vi ha interesse, l'integrazione dei dati; i) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; j) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Lei, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare e/o da un terzo, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR.
Le richieste vanno rivolte al Titolare, senza formalità, inviando una comunicazione all’indirizzo e-mail privacy@dongnocchi.it o rpd@dongnocchi.it, indicando in oggetto “Privacy – esercizio dei diritti ex art. 15 e ss. del GDPR”.


La presente Privacy policy è stata pubblicata il 08/06/2018. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.